4月 のご案内

教室日程のまたは、(残数記載) からご希望日を2~3日ご連絡ください。

 なお、満=満席 ✖=休 です。

・時間 10時~13時 / ( 13時~16時 要相談)

   (レッスン内容により、超過することがあります)

 

(コース受講者

 ・ご予約時に内容をお伝えします。

 ・スポットレッスンは割引価格にて受講可能です。

  ※コース受講者は割引価格にて受講可能です。カリキュラムと同時製作も可能ですのでお気軽にリクエストください

 

(スポットレッスン希望者) 

 ・予約時に、つくりたいものを選択してください。

 ・レッスンメニューは、初心者さんでも、ご自宅でつくり易い~ちょっとチャレンジな季節のお菓子たち

 ・単発レッスン ・女性限定

 ・ご希望の日を2.3日ご連絡ください。

 *3月のレッスンも受講可能ですので、お気軽にリクエストください。 

<スポットレッスン>


1.Lemon Cookies =レモンクッキー

  2種の作り方と食感を楽しめます。

  ①サクッとした生地にキュンとしたアイシングを塗り付けた型抜きクッキー

  ②気温が上がる時期にもつくり易い、ザクッと酸味のきいた丸いクッキー

 紅茶のお供に、お友達へのプレゼントにどうぞ~

 

  受講料 4500円

   



2.  Mousse au yaghourt à la Fraise= いちごヨーグルトムース

  昨年に続き今年もメニューに登場させました。

  メレンゲが入って工程が多いけれど、ムース初心者でもちょっと本格的なのが作ってみたいな・・・な方、チャレンジ大歓迎です。

  春のおもてなしに、子供の日に、可愛い手作りケーキを覚えて、とっておきのデザートにしてみるのはいかがでしょう。(15㎝ セルクル)

 

  受講料 5000円

 



3.Quark Apfelkuchen = チーズとリンゴのタルト

  

 ドイツのチーズ「クワルク」の代わりに、ヨーグルトを使って軽くなめらかなチーズクリームとさっと煮たりんごのコラボが美味しいタルト。

 ほっこり優しい家庭菓子です。

 (16cm タルト型)

  

 受講料 4500円




<コースレッスン>

 

●レギュラーコースA・ベーシックコース  

  バターケーキ スポンジケーキ

 

   各人の進度に合わせたメニューになります。



 ●レギュラーコースB(レギュラーコースA修了者用

 

 ムースアラロイヤル または タルトレットシトロン



<応用コース~レギュラーコース修了者向け>

 

1.Tarte a la creme au Citron = レモンクリームのタルト 

   

  甘くない生地(パートプリゼ)の中に、スポンジとレモンとチーズのクリームを詰めて、しっとり仕上げたタルト。

  しっかり酸味を効かせて、生クリームの優しさといろんな食感が美味しい一品。

  工程がたくさんありますが、それゆえの美味しさです。

 

  受講料 4500円