どんな教室かな~と思われたら、まずは・・・

 

<体験レッスン>😊

小型のお菓子を 計量から仕上げまで、通常のレッスン同様の流れで作っていただき、つくったお菓子はお持ち帰りいただきます。

(実習テーマは、季節によって異なります。)

実習後は、おやつを召し上がっていただきながら、レシピのおさらいをいたします。

 

   受講料:2,000円(1人1回のみ可能) 



★当教室では、基本から学ぶコースを2つ と スポットレッスン(単発)をご用意してます。

★受講日は、当教室のレッスン日程から、希望日をお選びいただく予約制

★いつからでも始められます。月1回、月2回、週1回など、お好きなペースで続けられます。

★定員2名 / お子様連れOK / 女性限定 

★入会金 3,000円 

★入会後の受講者は、スポットレッスンが割引価格になります。

★実習の後は、軽食・おやつ付き。

<レギュラーコース>

Aコース(全12回)  

  カリキュラムに沿って5大生地の基本を習得

  1~2種/回 制作

 

Bコース(全12回)

  Aコース終了した方

  基本生地を組み合わせてレベルアップ。

 

●各受講料 

  1回 4000円 

   12回分一括払い    42000円

 or 6回分ずつ分割 21000円 ×2回(6回目に後半分支払い) 

  

 <応用コース>

・基本A・Bを終了された方向け

・季節に合った、おすすめの各国の伝統菓子や凝ったお菓子をお教えします。

 受講料:4000円~/回


<ベーシックコース>

 ●ご家庭でもつくり易い焼き菓子を中心に、ゆっくり基本をマスターしていきます。計10回

●時季や各人の進行によって製作品は相談しながら決めます。

●小さなお子様連れにお勧めです。

●受講料:前納 30000円 一括 

          又は 15000円 ✖2回   

 (赤ちゃんを抱っこしながら、おんぶしながら、寝ている間に・・・お菓子つくりを楽しんでいるママ達。実習後のお茶の時間も和やかに)



 スポットレッスン>

 ・コース受講者以外の方でも、受講可能な一回完結レッスン

・初心者でもつくりやすいお菓子を月一回ご紹介。

・季節のお菓子やイベント菓子を取り上げます。

・お誕生日ケーキのリクエストも可能です。

 ・受講料:4,000円~ (コース受講者は割引あり)